Рождение стратиграфии

Датчанин Нильс Стенсен (также известный как Николаус Стено) показал, что геологические слои можно «читать» хронологически. Это был серьёзный прорыв в геологии. Препарируя голову акулы, датский натуралист заметил, что зубы этой хищной рыбы ничем не отличаются от обнаруживаемых в горных породах «глоссопетр», которые тогда считали окаменевшими языками драконов или змей.

Стено понял, что это окаменевшие ископаемые зубы; их химический состав изменился, но форма осталась прежней. Стенсен также понял, что разновозрастные слои горных пород располагаются горизонтально и последовательно друг над другом. Ближе к концу жизни Стенсен стал католическим епископом и оставил занятия наукой, но его идеи в ходу и поныне, поскольку учёные продолжают определять возраст находок по геологическим слоям.


Рождение стратиграфии

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Когда в 1975 году я сделал эту чёртову штуку [I ♥ NY], то думал, что она продержится несколько месяцев и исчезнет.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Роберт Пири
Роберт Пири
Дневники, 1 909 год Вторник — среда, 21-22 апреля. Чудесная погода, сопутствовавшая ...