Всего три недели потребовалось Георгу Фридриху Генделю, английскому композитору немецкого происхождения, считавшемуся величайшим мастером игры на органе и клавесине, чтобы написать ораторию «Мессия». Произведение было впервые исполнено в Дублине в 1 742 году. Хотя оратория часто ассоциируется с Рождеством, только первая её треть посвящена рождению Иисуса. Большая часть оратории описывает распятие и грядущее спасение.
Сочетая барочный стиль контрапункта с приёмами итальянской оперы, Гендель при работе над «Мессией» заимствовал из собственных ранних произведений и из наследия других композиторов. Наиболее известный фрагмент оратории — хор «Аллилуйя» — написан на текст Откровения Иоанна Богослова. В наши дни «Мессию» — самую известную ораторию в истории музыки — часто включают в программу рождественских концертов.
Какое удовольствие не спеша делать то, что вам нравится! По радио может прозвучать целый спектакль, пока вы возитесь с одной газетной полосой, кропотливо работая над вставками и шлифуя концовки. Конечно, на компьютере это можно сделать быстро, но тогда работа потеряет свою прелесть.
Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.