К 1 742 году на протяжении вот уже четверти века повсеместно использовалась температурная шкала Фаренгейта. Однако шведский астроном Андерс Цельсий не желал смиряться с тем, что температура замерзания воды по Фаренгейту соответствовала 32°. Цельсий полагал, что это весьма странная величина для важнейшей температуры, определяющей разницу между снегом и льдом, твёрдым и жидким состоянием воды.
Он предложил свою шкалу, на которой температура таяния снега соответствовала 100°, а температура кипения воды — 0°. (После смерти Цельсия другой великий шведский учёный Карл Линней «поменял местами» эти значения.) Шкала, долго носившая название Centigrade (лат. «сто шагов», поскольку между точками кипения и замерзания воды было ровно 100°), в 1 948 году получила новое международное имя — шкала Цельсия. Ею пользуются во всем мире, за исключением США и нескольких стран, по-прежнему хранящих верность Фаренгейту.
Когда я только начал изучать типографику, она показалась мне довольно скучной. Очаровала она меня лишь в тот момент, когда мне удалось соотнести её с собственным восприятием мира.
Нужно, чтобы время, которое вы проводите за работой над какой-либо вещью, было таким же интересным и продуманным, как сама вещь.
Я никогда не прекращала рисовать,я лишь меняла палитру.