Братья Гримм публикуют сказки

В 1 812 году братья Якоб и Вильгельм Гримм издали первый том двухтомного собрания немецких сказок, в наше время известного как «Сказки братьев Гримм». Почерпнутые преимущественно из устных источников 200 сказок двухтомника впоследствии были переведены на 160 языков и легли в основу множества популярных книг и фильмов для детей.

Записи средневековых сказок филолог Якоб Гримм нашёл, работая в библиотеке в Германии. Рукописи были в плачевном состоянии, и записанные на них истории могли навсегда исчезнуть. Братья начали приглашать сказочников к себе, записывать за ними и обрабатывать сказки. Братья Гримм стремились точно фиксировать услышанное, со всем его полётом фантазии и старыми поверьями. Их труд стал первым в мире систематизированным собранием народных сказок.


«Сказки братьев Гримм» нашли отражение в более поздних произведениях, например в «Детях воды» английского писателя Чарлза Кингсли
«Сказки братьев Гримм» нашли отражение в более поздних произведениях, например в «Детях воды» английского писателя Чарлза Кингсли

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.

Я думаю, в типографике произошла революция в способе выражения образа. Картинка и слово стали единым целым.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...