Миграция племён индоевропейцев из степей северного Причерноморья в течение нескольких веков до и после 2 000 года до нашей эры оставила языковые и культурные следы на огромном пространстве от Скандинавии до Шри-Ланки.
Привыкшие к полукочевой жизни и ежегодно преодолевавшие расстояния до 800 километров индоевропейцы оказались вполне готовы к грандиозной экспансии, когда рост их численности потребовал её. На своих колёсных повозках они постепенно и в большинстве случаев мирным образом заселили Центральную Европу (к 2 300 году до нашей эры), Анатолию (2 000 год до нашей эры) и северную Индию (1 500 год до нашей эры).
Одна из групп проникла даже в северо-западный Китай. На протяжении своих путей они основывали поселения, становившиеся очагами распространения их культуры. В результате их смешения с местным населением появились кельты, хетты, арии и персы, а праиндоевропейский язык в разных областях Евразии эволюционировал в современные английский, испанский, русский, фарси, хинди и другие языки. Волны миграции индоевропейцев продолжались тысячелетиями, определив ход мировой истории до наших дней.
12 наиболее распространённых в мире индоевропейских языков: испанский, португальский, английский, французский, немецкий, итальянский, русский, бенгали, маратхи, хинди, панджаби и урду. В общей сложности на них говорят 1,6 миллиарда человек
Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.
Новая книга требует новых писателей. Чернильница и гусиные перья мертвы.
Мне всегда интереснее было привлекать внимание к странице, чем к себе.