Эпос о Гильгамеше — одно из первых произведений, в которых обсуждаются вопросы морали и возникают мотивы и сюжеты, впоследствии отразившиеся в литературах всех народов. Считается, что Гильгамеш правил городом Урук в Месопотамии около 2 700 года до нашей эры. После смерти царя его деяния обросли легендами, которые вошли в цикл поэм на шумерском языке. Поэмы, в свою очередь, легли в основу аккадского варианта, составленного около 2 000 года до нашей эры.
Слияние исторических, мифологических и поэтических мотивов породило новую форму — героический эпос. В эпосе о Гильгамеше впервые появляются мотивы всемирного потопа, змея-искусителя, мести отвергнутой богини. Позднее они отразились в Ветхом Завете, в хеттских, греческих, римских и иных эпосах. Гильгамеш пытается постичь смысл жизни и восстаёт против неизбежности смерти, решая для себя вопросы, которыми люди задаются уже тысячи лет.
Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.
Меня часто спрашивают, как развить свои способности графического дизайнера, и вот мой ответ: «есть лишь два средства — научитесь разгадывать кроссворды и писать».
Я никогда не прекращала рисовать,я лишь меняла палитру.