В 1 822 году француз Жан Франсуа Шампольон опубликовал первый отчёт о расшифровке надписей на Розеттском камне — найденной в 1 799 году в Розетте недалеко от Александрии части гранитной плиты с выбитыми на древнегреческом и древнеегипетском языках надписями (последние были записаны иероглифами и демотическим письмом).
Греческий текст 196 года до нашей эры прославлял египетского царя Птолемея V. Исходя из того, что на камне выбит один текст на двух языках, и сопоставляя надписи, Шампольон правильно прочёл ряд слов, установил, что иероглифы обозначали не только слова, но также слоги и звуки, и определил почти все знаки египетского алфавита. Этот исключительный труд заложил основы современной египтологии.
Розеттский камень нашли в Египте в 1 799 году наполеоновские солдаты. После того как британцы разбили французов, трофей был отправлен в Британский музей в Лондоне. Шампольон работал с литографическими копиями, сделанными с камня
Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.
Межбуквенные расстояния очень важны, но разница между ними должна быть почти незаметной.
Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.