В 1 831 году английский натуралист Чарлз Дарвин отправился в пятилетнее плавание на борту судна королевского флота «Бигль» в Южную Америку и к островам тихоокеанского бассейна. Результатом этого путешествия стали обширные коллекции растений, животных и окаменелостей. Собранные Дарвином материалы легли в основу разработанной им теории эволюции и происхождения видов путём естественного отбора.
Оказавшись на Галапагосских островах, Дарвин заметил: удалённость крупных островов архипелага друг от друга привела к тому, что на каждом из них флора и фауна развивались самостоятельно. Например, у вьюрков на разных островах были различные источники пищи — в соответствии с этим отличались размеры и форма их клювов. Подобные наблюдения привели Дарвина к созданию теории естественного отбора, согласно которой виды, наиболее приспособленные к окружающей среде, оказываются более жизнеспособными и производят более сильное потомство.
Напротив, менее приспособленные виды оказываются менее живучими. Вернувшись в Англию, Дарвин обобщил материалы своего 800-страничного дневника и сформулировал гипотезу о том, что все биологические виды, включая и человека, способны изменяться (мутировать). Таким образом, по теории Дарвина, человек не был создан по образу и подобию Бога, а, как и другие формы жизни, произошёл от доисторических предков.
В 1 839 году Дарвин опубликовал результаты своих исследований в произведшем большой резонанс «Дневнике изысканий по естественной истории и геологии стран, посещённых во время кругосветного плавания корабля её величества ,,Бигль»".
У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.
Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.
Я уже работаю над шрифтом будущего.