В 1 823 году английский математик Чарлз Бэббидж начал создавать большую «разностную машину» — предшественницу современных компьютеров. Устройство должно было выполнять математические операции, программироваться с перфокарт, подобно ткацкому станку Жаккара, и печатать ответ на бумаге. Весь комплекс вычислений основывался на операции сложения.
Однако все субсидии на разработку этой машины — которая, будь она достроена, получилась бы размером с локомотив, — в 1 834 году были приостановлены, а в 1 842 году окончательно отменены. Миру пришлось ещё долго ждать, когда идея Бэббиджа даст плоды в виде современного компьютера.
Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.