В 1 846 году Элиас Хоу запатентовал первую пригодную для работы швейную машину, совершив тем самым революцию в швейном и сапожном деле. Говорят, в юности Хоу услыхал, что человек, который изобретёт машину, умеющую шить, непременно разбогатеет. Полный решимости, он бился над задачей три года. В его машине использовалась игла с ушком у острия, стежок был двойной, и шила она несравненно быстрее, чем швея.
В США, однако, изобретение поначалу не прижилось, и Хоу переехал в Англию, где доработал машину и шил с её помощью обувь. Богачом, вопреки своим надеждам, он не стал. Вернувшись в Соединённые Штаты, он обнаружил, что его патент повсеместно нарушается. После долгих судебных разбирательств Хоу добился права на отчисления за производство всех швейных машин, обладавших характеристиками его изобретения, и разбогател.
В 1 860 году в США было выпущено более 110 000 швейных машин, а магазины были завалены готовым платьем и обувью.
Вернувшись в США, Хоу узнал, что один конкурент успешно торгует швейными машинами, в которых игла движется не вбок, а вверх-вниз. Звали этого конкурента Исаак Зингер
Когда я только начал изучать типографику, она показалась мне довольно скучной. Очаровала она меня лишь в тот момент, когда мне удалось соотнести её с собственным восприятием мира.
Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.
Мне всегда интереснее было привлекать внимание к странице, чем к себе.