Экспедиция по поимке Панчо Вильи

В марте 1 916 года президент США Вудро Вильсон отправил на мексиканскую территорию войска под командованием генерала Джона Першинга, чтобы захватить Панчо Вилью — предводителя мексиканских повстанцев.

Это вторжение было ответом на нападение Вильи на американский город Колумбус. Вильсон намеревался наказать Вилью, а не вмешиваться в мексиканские дела. Но появление американских войск на мексиканской земле было воспринято мексиканцами как оскорбление.

В июне 1 916 года у города Карризаль мексиканская армия вступила в бой с отрядом Першинга. Так и не сумев пленить Вилью, в начале 1 917 года Першинг вернулся в США и начал готовить американские войска к предстоящей битве на европейских полях сражений.


Мексиканский повстанец Панчо Вилья захватил в плен генерала Першинга. Карикатура 1 916 года
Мексиканский повстанец Панчо Вилья захватил в плен генерала Першинга. Карикатура 1 916 года

Мы часто продвигаемся по жизни на ощупь. Не нужно рассчитывать на готовые ответы, нужно размышлять.

Иногда вещи бывают прекрасны просто потому, что они работают, а порой вы делаете что-то прекрасное, стремясь заставить это работать. Оба подхода интересны, но эстетическая сторона для нас не самое главное. Скорее, нам интересны разновидности побочных эффектов.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп
Из письма жене в Англию, 1 630 год Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...