Новый король джаза

В 1 922 году трубач Луи Армстронг по приглашению Джо «Кинга» Оливера приехал из Нового Орлеана в Чикаго. Новому великому музыканту предстояло воцариться на джазовом Олимпе.

Армстронг обрёл учителя в Оливере, пионере джаза, который отправился со своим оркестром на север страны и пригласил молодого Армстронга к ним присоединиться. Через несколько лет Армстронг уже возглавлял собственный оркестр и поражал слушателей головокружительными импровизациями, изменившими представления о джазе. Армстронг стал одним из первых чернокожих музыкантов, обретших мировую славу.


Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра
Луи Армстронг (труба) играет в составе оркестра

Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Цветная модель двойной спирали ДНК
Генетические карты
С тех пор как в 1 953 году Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон на основе рентгенограмм, ...