Британский астрофизик Артур Стэнли Эддингтон подтвердил предположение Альберта Эйнштейна, что в поле тяготения Солнца лучи света других звёзд отклоняются. Вскоре Эддингтон прославился как создатель самостоятельной теории, выдвинув утверждение, что процессы на звёздах приводятся в действие так называемым «преобразованием элементов», или ядерным синтезом.
В своей работе 1926 году «Внутреннее строение звёзд» (в русском переводе — «Звёзды и атомы», 1 928 год) Эддингтон утверждал: если атомы водорода соединяются под немыслимым давлением и нагреваются до немыслимых температур в недрах звёзд, они неизбежно образуют гелий и высвобождают огромное количество энергии.
Идея Эддингтона казалась невероятной, поскольку тогда считалось, что ядерный синтез требует значительно больших температур, чем те, которые достигаются в недрах Солнца. Это возражение впоследствии было устранено физиками, которые при помощи квантовой теории показали, что синтез происходит и при более низких температурах, а звёзды, тем не менее, продолжают гореть миллиарды лет.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.
Я уже работаю над шрифтом будущего.