В 1 929 году, через 10 лет после окончания Первой мировой, в свет вышли два романа, со страниц которых буквально капала кровь незаживающих ран Великой войны: «На Западном фронте без перемен» немца Эриха Марии Ремарка и «Прощай, оружие!» американца Эрнеста Хемингуэя.
Оба автора воевали и были ранены. Они передали в романах собственный горький опыт и изжитые иллюзии целого поколения, идеалы которого были похоронены мировой бойней. Герой Хемингуэя старается забыть о войне, подобно многим своим сверстникам, но чувство потери преследует его. Герой-повествователь Ремарка попадает в самое пекло битвы и остаётся там до конца, воплощая судьбу немцев, отдавших всё, что у них было, и даже саму жизнь за горечь поражения.
У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.