Небывалый затяжной подъём на фондовом рынке США завершился сокрушительным крахом во второй половине 1 929 года. Началась Великая депрессия. Краху предшествовало спекулятивное безумие: летом 1 929 года, несмотря на явные признаки ослабления экономики (спад в строительной индустрии, падение продаж автомобилей и повальные увольнения на автозаводах), цены основных акций упорно ползли вверх.
В августе Федеральная резервная система США до предела снизила масштабы кредитования, приведя его к максимальной процентной ставке. Самые отчаянные игроки на повышение продолжали брать кредиты и покупать акции, более осторожные осадили назад, в результате чего цены «провисли».
В «чёрный вторник» 24 октября нервы игроков не выдержали, и они принялись продавать ценные бумаги по любым ценам. Последовало ещё несколько «чёрных» дней, и к концу октября все акции наполовину упали в цене. 3 миллиона держателей акций обанкротились. Финансовая катастрофа вышла за пределы биржи и ввела экономику США в штопор. Предприятия закрывались и оставляли толпы уволенных работников на улицах.
В начале 1 930 года в США насчитывалось 5 миллионов безработных, год спустя эта цифра взлетела до 13 миллионов. Депрессия в США ударила по многим государствам, которые зависели от американских инвестиций и торговли.
Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.
Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.
Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.