В ноябре 1 932 года кандидат от Демократической партии Франклин Делано Рузвельт под лозунгом «Новый курс для Америки!» победил на президентских выборах, сменив республиканца Гувера. Безработица к тому времени достигла 25%, доверие к банкам пало так низко, что люди предпочитали хранить деньги дома. Многие американцы считали, что любой новый курс окажется лучше, чем приевшийся принцип полного невмешательства государства в экономику.
Рузвельту, после перенесённого полиомиелита прикованному к инвалидному креслу (во время публичных выступлений он вставал на ножные протезы), удавалось воспламенить сердца людей гениальной ораторской манерой и умением убеждать. Подчеркнув в инаугурационной речи, что «единственная вещь, которой следует бояться, — это сам страх», он призвал американцев не терять доверие к банкам. Через пять дней после инаугурации Рузвельт провёл Чрезвычайный закон о банках. Следующим шагом стала программа «Сто дней». За этот срок президент стабилизировал финансовую систему и продолжил свой «Новый курс», учреждая федеральные программы и корпорации, призванные способствовать оздоровлению экономики.
Рузвельт «пробил» Федеральную чрезвычайную программу социального обновления, Закон о восстановлении промышленности и десятки других законодательных актов.
Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.
Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.
Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.