В ноябре 1 932 года кандидат от Демократической партии Франклин Делано Рузвельт под лозунгом «Новый курс для Америки!» победил на президентских выборах, сменив республиканца Гувера. Безработица к тому времени достигла 25%, доверие к банкам пало так низко, что люди предпочитали хранить деньги дома. Многие американцы считали, что любой новый курс окажется лучше, чем приевшийся принцип полного невмешательства государства в экономику.
Рузвельту, после перенесённого полиомиелита прикованному к инвалидному креслу (во время публичных выступлений он вставал на ножные протезы), удавалось воспламенить сердца людей гениальной ораторской манерой и умением убеждать. Подчеркнув в инаугурационной речи, что «единственная вещь, которой следует бояться, — это сам страх», он призвал американцев не терять доверие к банкам. Через пять дней после инаугурации Рузвельт провёл Чрезвычайный закон о банках. Следующим шагом стала программа «Сто дней». За этот срок президент стабилизировал финансовую систему и продолжил свой «Новый курс», учреждая федеральные программы и корпорации, призванные способствовать оздоровлению экономики.
Рузвельт «пробил» Федеральную чрезвычайную программу социального обновления, Закон о восстановлении промышленности и десятки других законодательных актов.
Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?
Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.
Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.