Кино о нацистах

Немецкий кинорежиссёр Лени Рифеншталь вызвала восторг и негодование своим фильмом «Триумф воли» — кинорепортажем со съезда нацистской партии в Нюрнберге. Она стала одной из немногих женщин, занявших высокое положение в нацистской Германии, где идеалом для немки провозглашались рождение и воспитание детей.

Даже тех, кто отвергал этот фильм как нацистскую пропаганду, впечатляло мастерство, с которым Рифеншталь вовлекла зрителей в происходящее на экране. «Триумф воли» и позднейшая работа Лени Рифеншталь «Олимпия» о берлинской Олимпиаде 1 936 года оказали большое влияние на зрителей и кинематографистов.


Кино о нацистах

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Только настоящее время имеет значение. И это учит смирению, потому что, каким бы богатым ни был твой опыт, ты всё равно страшишься чистого листа... Это одновременно забавляет, тревожит и внушает опасение. Но зато как здорово, когда ты наконец-то завершил работу. Тебе приходится жить с ощущением постоянной угрозы, и ты получаешь огромное удовольствие, когда покидаешь опасную зону.

Мигель Сервет
Мигель Сервет
«Восстановление христианства», 1 553 год Из этого весьма ясно следует, что мягкая ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...