Принята шкала Рихтера

Шкалу, позволявшую измерять и сравнивать магнитуду землетрясений, разработали Чарлз Рихтер и Бено Гутенберг из Сейсмологической лаборатории в калифорнийской Пасадене. Она получила название шкалы Рихтера. Прежде землетрясения оценивали по вызванным ими разрушениям, соответствующую шкалу разработал итальянский геолог Джузеппе Меркалли.

Однако метод Меркалли не измерял магнитуду — один из факторов, определяющих разрушительность толчков, наряду с прочностью зданий, твёрдостью почв под ними, а также расстоянием до эпицентра землетрясения. Шкала Рихтера определяет магнитуду по показаниям сейсмографов. Она дала учёным важный инструмент для анализа землетрясений и их причин.


Принята шкала Рихтера

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Мечеть Пророка в Медине
Два ислама: сунниты и шииты
Истоки раскола в исламе берут начало в политической распре среди тех, кто считал ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...