Уступки Гитлеру

После того как аннексия Австрии в 1 938 году не вызвала протеста у Франции и Великобритании, Гитлер пошёл дальше. Он потребовал, чтобы Чехословакия уступила Германии Судетскую область с многочисленным, как и в Австрии, немецко-язычным населением. Чехословакия отказалась.

Было ясно, что война на пороге. Стремясь предотвратить военные действия, британский премьер-министр Невилл Чемберлен организовал в Мюнхене конференцию, на которой Британия и Франция признали оккупацию Судетской области в обмен на обещание Гитлера больше не выдвигать территориальных претензий.

Однако Мюнхенское соглашение не принесло мира. Чемберлен столь явно желал избежать конфликта, что Гитлер решил, что он смирится и с дальнейшей агрессией. В начале 1 939 года немцы захватили Чехословакию. Чемберлен понял свою ошибку и присоединился к обещанию Франции защитить Польшу от нападения. Но Гитлер не верил в решимость союзников и продолжал политику экспансии.


Премьер-министр Невилл Чемберлен
Премьер-министр Невилл Чемберлен

У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
Фараон Туганхамон беседует с супругой, царицей Анхесенамон. Золотой барельеф в Каирском египетском музее
Тутанхамон
О жизни Тутанхамона, мальчика-фараона, известно мало. Сокровища его гробницы в ...