Британский учёный Ян Вилмут объявил, что ему удалось клонировать овцу — вырастить из ДНК клетки, взятой у обычной овцы, живую генетическую копию этого животного. Группа сотрудников Вилмута выделила клетку из организма одной овцы, от другой взяла неоплодотворённую яйцеклетку, из обеих удалила клеточные ядра. Затем при помощи искрового разряда «вплавила» (трансплантировала) ядро первой клетки в лишённую собственного ядра яйцеклетку — и дальше она развивалась так, словно её оплодотворили обычным путём. После этого её пересадили в матку третьей овцы. Та выносила плод.
Наконец, в феврале 1 997 года на свет появилась клонированная овечка Долли. Она тут же сделалась любимицей средств массовой информации, но также и объектом ожесточённых споров по поводу этичности и безопасности клонирования. Власти многих стран поспешили наложить запрет на опыты по клонированию человека (некоторые закрытые научные группы сообщали, что занимаются этой задачей, но эти сведения не были официально подтверждены).
Многие другие млекопитающие были успешно клонированы. Обезьяны, коровы, свиньи, кошки, мыши, козы и мулы — все они прошли через процедуру, за которой закрепилось название «ядерный перенос». Создание и изучение клонов помогает учёным совершенствовать методы лечения генетических отклонений, а также искусственно воспроизводить желаемые качества — например, высокую удойность скота.
Типографы — это масоны от мира печати.
Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.
Напечатанный лист побеждает пространство и время. Напечатанный лист и бесконечность книги сами должны быть преодолены. Электрическая библиотека.