Вудворд, Роберт Бернс

Вудворд, Роберт Бернс (Woodword, Robert В., 1917–1979), американский химик-органик. В 1965 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

Синтез органических веществ: 1951 — кортизон, 1954, 1959 — стрихнин, 1956 — резерпин, 1960 — хлорофилл, тетрациклин

ГодСобытие
1951Кортизон полностью синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд.
1954Стрихнин синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд в Гарвардском университете.
1956Резерпин синтетический, получил американский химик-органик Р. Б. Вудворд в Гарвардском университете.
1959Стрихнин полностью синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд. (Нобелевская премия в области физиологии и медицины присуждена ему в 1965 г)
1960Тетрациклин синтетический, антибиотик, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд из Гарвардского университета.
1960Хлорофилл (А и Б) синтетический полностью, получили в июне немецкий химик М. Стрелл из Мюнхена и, независимо, американский химик-органик Р. Б. Вудворд из Гарвардского университета. (Работы по синтезу органических веществ принесли Р. Б. Вудворду Нобелевскую премию в области химии в 1965 г.)

Возняк, Стивен
Возняк, Стивен
Габер, Фриц
Габер, Фриц
Вудворд, Роберт Бернс
Вудворд, Роберт Бернс

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Цветная модель двойной спирали ДНК
Генетические карты
С тех пор как в 1 953 году Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон на основе рентгенограмм, ...