Вудворд, Роберт Бернс

Вудворд, Роберт Бернс (Woodword, Robert В., 1917–1979), американский химик-органик. В 1965 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

Синтез органических веществ: 1951 — кортизон, 1954, 1959 — стрихнин, 1956 — резерпин, 1960 — хлорофилл, тетрациклин

ГодСобытие
1951Кортизон полностью синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд.
1954Стрихнин синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд в Гарвардском университете.
1956Резерпин синтетический, получил американский химик-органик Р. Б. Вудворд в Гарвардском университете.
1959Стрихнин полностью синтетический, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд. (Нобелевская премия в области физиологии и медицины присуждена ему в 1965 г)
1960Тетрациклин синтетический, антибиотик, получил американский химик-органик Роберт Бёрн Вудворд из Гарвардского университета.
1960Хлорофилл (А и Б) синтетический полностью, получили в июне немецкий химик М. Стрелл из Мюнхена и, независимо, американский химик-органик Р. Б. Вудворд из Гарвардского университета. (Работы по синтезу органических веществ принесли Р. Б. Вудворду Нобелевскую премию в области химии в 1965 г.)

Возняк, Стивен
Возняк, Стивен
Габер, Фриц
Габер, Фриц
Вудворд, Роберт Бернс
Вудворд, Роберт Бернс

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Орегонская железная дорога, США 1 905 год
Железные дороги
Хотя первые железные дороги — на конной тяге — появились на рудниках ещё в XVI веке ...