Таунс, Чарлз Хард

Таунс, Чарлз Хард (Townes, Charles Н., 1915-1995), американский физик. В 1964 году был удостоен Нобелевской премии по физике.

1954, 1958 — мазер

ГодСобытие
1954Мазер (Microwave Amplification by Stimulated Emission — микроволновый квантовый генератор), создали на пучке молекул аммиака советские физики Николай Геннадиевич Басов и Александр Михайлович Прохоров из Физического института АН СССР и, независимо, американский физик Чарлз Гард Таунс из Колумбийского университета, который так же, как и они, сформулировал принципы мазера. (Все трое получили Нобелевскую премию по физике в 1964 г.).
1958Лазерный эффект на парах калия, о возможности получения такого эффекта сообщили американские физики Чарлз Таунс и Артур Леонард Шавлов из компания Bell Telephone Laboratories и, независимо, советские физики Николай Геннадиевич Басов и Александр Михайлович Прохоров из Физического института АН СССР. (В 1964 г. им присудили Нобелевскую премию.) Лазер — оптический квантовый генератор (аббревиатура слов английской фразы: light amplification by stimulated emission of radiation — «усиление света в результате вынужденного излучения»),

Сундбак, Гидеон
Сундбак, Гидеон
Теллер, Эдвард
Теллер, Эдвард
Таунс, Чарлз Хард
Таунс, Чарлз Хард

Скорее всего, в понедельник или среду я буду заниматься тем же, чем в субботу и воскресенье. Я не разделяю свою жизнь на работу и развлечения.

Нет такого цвета, который я отказался бы использовать, — за исключением шартрёза.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...