Кроссворд
Кроссворд, в его современном виде, сложил и опубликовал 21 декабря в рождественском приложении к газете New York World американский журналист А. Уинн, эмигрант из Ливерпуля (Англия). Составленный им вордкросс (позже ставший кроссвордом) был ромбовидной формы. В нем не было привычных нам «пустых» чёрных клеток, а слова читались как по вертикали, так и по горизонтали. Успех новинки был ошеломляющим.
Метод радиоактивных индикаторов (меченых атомов)
Метод радиоактивных индикаторов (меченых атомов), применили венгерский физикохимик Дьердь Хевеши и немецкий химик Фридрих Адольф Панет.
Мина корабельная плавающая с электроударным взрывателем
Мина корабельная плавающая с электроударным взрывателем, снаряжена 100 кг тротила, П-13; разработана в России. В отличие от предшественниц, которые держались у поверхности воды из-за свойственной им положительной плавучести, П-13 плавала на определённой глубине в течении 3 суток, удерживаемая электрическим прибором, созданным офицером заградителя «Нарова» Калчевым.
Мочевина из диоксида углерода и аммиака
Мочевина из диоксида углерода и аммиака, промышленное производство; организовал немецкий химик Карл Бош.
Олимпийское знамя
Олимпийское знамя, утвердил Пьер Кубертен, председатель МОК. Он писал: «Пять колец — голубое, жёлтое, чёрное, зелёное, красное — представляют пять частей света, которые приобщились или приобщаются к олимпизму. Шесть цветов — я имею в виду белый фон полотнища Олимпийского флага — скомбинированы так, что являют собой цвета всех наций без исключения. Это удивительно международная эмблема».
Педикюр
Педикюр, специальный уход за пальцами ног (удаление мозолей, полировка ногтей и т. п.), франц. pedicure, от лат. pes — нога и euro — забочусь; появился в США. В Нью-Йорке возникла школа, где четырнадцать квалифицированных педикюристов, в том числе одна женщина, получили дипломы.
Перевёрнутые полёты на самолёте
Перевёрнутые полёты на самолёте, продемонстрировал французский лётчик Адольф Пежо.
Пермаллой
Пермаллой, магнитный сплав никеля с железом, разработал 7 июня американский инженер Г.В. Элмен из «Белл Телефон Лабораториз», г. Нью-Йорк.
Пластмасса теплостойкая слоистая
Пластмасса теплостойкая слоистая, выпущена на рынок американской компанией «Формика Инсалейшн». Она была сделана из формальдегидной смолы (метаналя).
Поливинилацетат
Поливинилацетат, получили немецкие химики Ф. Клатте и А. Ролле.
Поливинилхлорид
Поливинилхлорид, ПВХ, способ производства, запатентовал (№ 281877) немецкий химик Фриц Клатте.
Полиэтилен
Полиэтилен, полученный под высоким давлением, с относительно невысокой молекулярной массой, полимеризация этилена, осуществил русский химик-органик В. Н. Ипатьев.
Мозг — самый демократичный из всех инструментов, которыми пользуются дизайнеры.
Никто никогда не строил и не разрушал свою карьеру лишь одной работой. Да и вообще, отдельная неудача или успех значат не так уж много. Непрерывная череда успехов или неудач — совсем другое дело.
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.