Пылесос электрический цилиндрической формы
Пылесос электрический цилиндрической формы, выпущен на рынок в Стокгольме, Швеция. Приводимый во вращение двигателем, он имел всасывающий вентилятор, создававший внутри корпуса частичное разрежение.
Радиосигналы точного времени
Радиосигналы точного времени, регулярные, передачу их с 23 мая стали осуществлять ежедневно с Эйфелевой башни в Париже.
Радиотелефонный ламповый передатчик
Радиотелефонный ламповый передатчик, построил и запатентовал немецкий электротехник Алексндер Мейсснер. Он использовал положительную обратную связь, что позволило достичь значительного усиления звука. В июне передатчик Мейснера передавал как телефонные, так и телеграфные сигналы между городами Науэн и Берлин, расположенными на расстоянии 36 км.
Растр трёхцветный специальный
Растр трёхцветный специальный, выпустила на рынок английская фабрика «Педжет».
Самолёт многомоторный
Самолёт многомоторный, «Русский Витязь», испытан успешно 5 августа в Петербурге, Россия. Самолёт И. И. Сикорского имел полётный вес 4,2 т, длину 30 м, размах крыла 27 м, четыре двигателя по 100 л. с., установленные на крыле в ряд, и закрытую кабину. В этом же месяце самолёт установил мировой рекорд продолжительности полёта с 8 пассажирами на борту — 1 час 54 мин. В сентябре разбился.
Самолёт-разведчик
Самолёт-разведчик, «Фарман-XVI», построили в октябре супруги Л. В. Зверева-Слюсаренко и В. В. Слюсаренко на заводе «Руссо-Балт» в Риге, Россия.
Спектрометр рентгеновский
Спектрометр рентгеновский, изобрёл английский физик Генри Брэгг.
Спектроскоп рентгеновский
Спектроскоп рентгеновский, применил для изучения рентгеновского излучения элементов английский физик Генри Мозли. На этой основе он составил перечень атомных номеров по количеству протонов в ядре и пересмотрел периодическую систему Менделеева, расположив элементы по их атомному номеру, а не по атомному весу. (Рентгеновская спектроскопия).
Тепловоз дизель-электрический
Тепловоз дизель-электрический, маломощная дрезина, введена в эксплуатацию в Швеции. Официально открыта дизельно-электрическая железная дорога.
Тест на иммунитет к дифтерии
Тест на иммунитет к дифтерии, «Тест Шика», предложил американский врач Бэла Шик.
Тральщик эскадренный морской
Тральщик эскадренный морской, (переоборудован миноносец «Циклон»), вступил в строй в России.
Трансплантация роговой оболочки
Трансплантация роговой оболочки, осуществил русский хирург-окулист Владимир Петрович Филатов. Он заменил мутную роговую оболочку пациента оболочкой умершего.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».
Шрифт — это я!