Насос диффузионный
Насос диффузионный, изобрёл немецкий инженер В. Геде.
Насос пароструйный
Насос пароструйный, для получения вакуума, изобрёл русский инженер С. А. Боровик.
Неоновая вывеска
Неоновая вывеска, запатентовал 19 января физик из Парижа Жорж Клод.
Огнемёт
Огнемёт, оружие, стреляющие струёй горящего масла, бензина или напалма, применила германская армия.
Отравляющее вещество карбонил хлорид (фосген)
Отравляющее вещество карбонил хлорид (фосген), газ, получен в Германии для ведения военных действий. Позже он использовался и другими участниками Первой мировой войны.
Пластическая операция
Пластическая операция; её провёл раненым солдатам английский хирург новозеландского происхождения гарольд делф джиллис, работавший в госпитале Кента.
Посуда стеклянная огнеупорная
Посуда стеклянная огнеупорная, пайрекс, выпущена американской фирмой «Корнинг Гласс уоркс», Нью-Йорк. Первоначально она предназначалась для железнодорожных вагонов-ресторанов.
Противогаз
Противогаз, изобретён Робертом Дэвисом и принят на вооружение в английских войсках.
Противостолбнячная сыворотка
Противостолбнячная сыворотка, для предупреждения заболевания столбняком, вводилась личному составу английских войск, находящихся на фронте. Дан старт кампании для вакцинации гражданских лиц.
Радиопеленгатор
Радиопеленгатор, использован как средство войсковой и морской разведки армиями Англии, России, Германии. (Он был создан в начале Первой мировой войны.)
Радиосвязь на одной боковой полосе частот
Радиосвязь на одной боковой полосе частот, способ, изобрёл американский инженер Дж. Карсон из фирмы American Telephone & Telegraph. (В 1923 г. Карсон запатентовал этот способ.)
Радиотелефонная связь трансатлантическая
Радиотелефонная связь трансатлантическая, осуществлена 5 ноября американскими радиоинженерами между Вашингтоном и Парижем. Человеческую речь американцы слышали на Эйфелевой башне в Париже, которая передавалась со станции ВМФ США в Арлингтоне. При передаче на расстояние 9 000 км использовали 3 300 параллельно включённых радиоламп.
Всё в мире на чём-нибудь держится.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Дизайнеры всегда хотели изменить мир — это заложено в нашем ДНК. Возможно, настало время объединить наши усилия и действительно попытаться сделать это. А пока наша небольшая инициатива будет продолжаться просто для радости от этих усилий.