Полипропилен изотактический
Полипропилен изотактический, выпустила на рынок в сентябре итальянская компания Montecatini благодаря исследованиям Дж. Натта.
Принтер игольчатый
Принтер игольчатый, представила американская компания IBM.
Радиозонд кишечный
Радиозонд кишечный, изобрёл немецкий физик Манфред фон Арденне.
Радиосвязь с использованием тропосферного рассеяния радиоволн
Радиосвязь с использованием тропосферного рассеяния радиоволн, построена линия, соединяющая Испанию и Италию.
Ракета атомная
Ракета атомная, класса «МВ-1 Джени», поступила на вооружение в США.
Ракета баллистическая межконтинентальная (МБР)
Ракета баллистическая межконтинентальная (МБР), Р-7, сконструирована в СССР Сергеем Павловичем Королёвым и Валентином Петровичем Глушко. 3 августа её успешно запустили с космодрома Байконур. Ракета длиной 30 м и весом 270 т состояла из четырёх боковых блоков первой ступени и центрального блока с собственным двигателем, который служил второй ступенью. ТАСС сообщил 26 августа, что МБР предназначалась для поражения объектов, находящихся на расстоянии до 9 500 км. 4 октября она вывела на орбиту первый искусственный спутник Земли.
Робот промышленный
Робот промышленный, практические принципы, сформулировал английский изобретатель С. В. Кенворд.
Сварка электронно-лучевая
Сварка электронно-лучевая, предложил французский инженер Д. А. Стор.
Связь космическая
Связь космическая, появилась 4 октября в СССР. Проводились исследования распространения радиоволн через космос с использованием декаметровых радиопередатчиков на борту первого в мире искусственного спутника Земли.
Смола синтетическая алкидная водоразбавляемая
Смола синтетическая алкидная водоразбавляемая, получена в США.
Стан прокатный для производства железобетонных конструкций
Стан прокатный для производства железобетонных конструкций, сооружён в Москве, СССР.
Судно атомное гражданское
Судно атомное гражданское, ледокол «Ленин», построили на Ленинградском Балтийском заводе и спустили на воду 5 декабря. Этот трёхвинтовой корабль водоизмещением 17,3 тыс. т был оснащён тремя взаимно заменяющими друг друга атомными реакторами мощностью 44 тыс. л. с.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.