Генуэзцы проникают в Атлантику

Европа и Северная Африка сближаются у пролива Гибралтар — единственного узкого выхода из Средиземного моря в Атлантический океан. Этот рубеж древней ойкумены был перейдён лишь в XIII веке. Европейское мореплавание переживало стремительный рост. Вооружённые компасом и честолюбием, генуэзские купцы прошли через находящийся под властью мусульман Гибралтарский пролив и впервые совершили плавание по Атлантике.

Они добрались только до Северного моря — однако теперь ворота в Мировой океан были открыты. Началась эпоха бурной морской торговли и географических открытий, определивших мировую историю в последующие пять столетий. Гибралтару же пришлось пережить немало осад: за господство над этой скалой боролись многие страны.


Генуэзцы проникают в Атлантику

Я люблю типографику так же, как кошки любят валерьянку. Мне следует быть осторожнее, иначе она захватит меня настолько, что я в конце концов упокоюсь на всей этой графической красоте.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...