Генуэзцы проникают в Атлантику

Европа и Северная Африка сближаются у пролива Гибралтар — единственного узкого выхода из Средиземного моря в Атлантический океан. Этот рубеж древней ойкумены был перейдён лишь в XIII веке. Европейское мореплавание переживало стремительный рост. Вооружённые компасом и честолюбием, генуэзские купцы прошли через находящийся под властью мусульман Гибралтарский пролив и впервые совершили плавание по Атлантике.

Они добрались только до Северного моря — однако теперь ворота в Мировой океан были открыты. Началась эпоха бурной морской торговли и географических открытий, определивших мировую историю в последующие пять столетий. Гибралтару же пришлось пережить немало осад: за господство над этой скалой боролись многие страны.


Генуэзцы проникают в Атлантику

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...