Сулейман становится султаном

Сулейман I стал султаном после смерти своего отца Селима I. За время его правления (1 520 — 1 556 годы) Османская империя достигла высот власти, а Сулейман прославился как справедливый правитель. В европейской исторической литературе его именуют Великолепным, в мусульманских странах — Кануни, Законодателем, поскольку он утвердил свод законов Османской империи.

Сулейман был выдающимся полководцем, он успешно сражался с Сефевидами в Персии и побеждал европейцев на их территории и в морских битвах в Индийском океане. В начале царствования ему удалось захватить стратегически важные пункты — остров Родос и Белград. Он присоединил Йемен, ставший буферной зоной между Османской империей и Португальской Индией. При дворе Сулеймана процветали искусства, его царствование запомнилось успехами поэзии и архитектуры. Немецкие князья и французские короли искали союза с ним, при Сулеймане I Османская империя играла важную роль на мировой арене.


Османский султан Сулейман I — образец эффективного правителя
Османский султан Сулейман I — образец эффективного правителя

Я хочу создавать красивые вещи, даже если никому нет до этого дела.

В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.