Сулейман становится султаном

Сулейман I стал султаном после смерти своего отца Селима I. За время его правления (1 520 — 1 556 годы) Османская империя достигла высот власти, а Сулейман прославился как справедливый правитель. В европейской исторической литературе его именуют Великолепным, в мусульманских странах — Кануни, Законодателем, поскольку он утвердил свод законов Османской империи.

Сулейман был выдающимся полководцем, он успешно сражался с Сефевидами в Персии и побеждал европейцев на их территории и в морских битвах в Индийском океане. В начале царствования ему удалось захватить стратегически важные пункты — остров Родос и Белград. Он присоединил Йемен, ставший буферной зоной между Османской империей и Португальской Индией. При дворе Сулеймана процветали искусства, его царствование запомнилось успехами поэзии и архитектуры. Немецкие князья и французские короли искали союза с ним, при Сулеймане I Османская империя играла важную роль на мировой арене.


Османский султан Сулейман I — образец эффективного правителя
Османский султан Сулейман I — образец эффективного правителя

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп
Из письма жене в Англию, 1 630 год Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и ...
Вирус иммунодефицита
СПИД
Одно из самых смертоносных современных заболеваний — СПИД (синдром ...