Опубликовав в 1 543 году учебник «О строении человеческого тела», бельгийский анатом Андреас Везалий положил начало современной анатомии. Везалий, наряду с Парацельсом, способствовал пересмотру учения греческого философа и врача Галена, которое безраздельно господствовало в европейской медицине вот уже многие века. При этом Везалий неизменно основывался на данных клинических наблюдений, и его поражавшие современников открытия были неопровержимы, поскольку опирались на прочные доказательства.
Гален препарировал только трупы животных; запрет на вскрытие человеческих тел отменили незадолго до эпохи Везалия. Преподавая анатомию в Падуанском университете, Везалий не испытывал недостатка в трупах казнённых преступников, которые отдавали ему на вскрытие. Порой казнь даже специально приурочивали к лекции. Учебник Везалия, полный бесстрашных подробностей, утвердил анатомию в качестве научной дисциплины.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Я люблю уродливые, грубые работы.
Там, где я вырос, я слышал слово «арт» только тогда, когда кто то говорил о человеке по имени Артур.