По мнению историков, первым зафиксировал солнечные пятна Томас Гарриот (Хэрриот) в 1 610 году. Два астронома, Кристоф Шейнер и Йоханнес Фабрициус, усердно наблюдали их с 1 611 года. Парадокс состоял в том, что они неверно представляли себе природу этого явления.
Полемизируя с ними, Галилео Галилей в своём труде «Письма о солнечных пятнах» (1 613 год) пришёл к заключению, что это именно пятна на Солнце, а не проходящие перед светилом планеты, как считал Шейнер. Галилей также высказал гипотезу, что Солнце вращается вокруг своей оси.
Прошло более двух столетий, прежде чем немец Генрих Самуэль Швабе установил периодичность максимумов и минимумов солнечных пятен (сейчас считают, что цикл солнечной активности составляет примерно 11,1 года).
Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.