Открытия в физиологии

Итальянский врач Санторио Санторио (Санкториус) интересовался физиологией человека. Для её изучения он прибегал к многочисленным измерениям. На специальных больших весах Санторио тщательно взвешивал себя, свою еду и питье, а также выделения.

Во время научной революции были подвергнуты исследованию самые разные аспекты жизни, и подчас результаты опровергали давно устоявшиеся воззрения. Санторио анализировал теорию греческого врача Галена, что дыхание происходит через кожу как «невидимое испарение». Его эксперименты — яркий пример того, как с помощью научных методов проверялась галеновская медицина. Санторио удалось измерить, сколько он теряет через дыхание и испарение через поверхность кожи.

В 1 614 году он опубликовал труд «О медицине равновесия», который содержал систематический анализ базального метаболизма (основного обмена, минимального количества энергии, необходимой для поддержания жизни в организме). Санторио ввёл физические методы в медицинские исследования, вместе с Галилеем он изобрёл ртутный термометр.


Открытия в физиологии

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Читайте. Путешествуйте. Читайте. Спрашивайте. Читайте. Учитесь. Размышляйте. Читайте.

Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
«Рождение нации» подхлестнуло расистские предубеждения
История кино
Миллионы людей каждую неделю покупают билеты в кино, внося свой финансовый вклад ...