Издан «Кандид» Вольтера

В 1 759 году Вольтер (Франсуа Мари Аруэ) опубликовал повесть «Кандид, или Оптимизм», ставшую самой читаемой книгой своего времени.

В ней Вольтер восставал против несправедливости и религиозных предрассудков. Герой повести Кандид странствует со своей подругой и наставником по миру. Приключения, которые выпадают на их долю, заставляют читателя задуматься о вопросах добра и зла.

Испытания выпадали и на долю автора повести: Вольтер дважды оказывался в Бастилии. Первый раз он провёл там почти год по обвинению в антиправительственных писаниях, а второй раз — в результате конфликта с неким влиятельным дворянином. Вольтер был одним из самых популярных авторов XVIII столетия.


Портрет французского писателя и философа Вольтера в молодости
Портрет французского писателя и философа Вольтера в молодости

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...