Екатерина Великая становится императрицей

Дочь безвестного германского князя Екатерина провозгласила себя российской императрицей, свергнув в 1 762 году своего мужа императора Петра III. Выйдя замуж за дальнего родственника, наследника русского престола, Екатерина оказалась в России в царствование дочери Петра Великого Елизаветы. После того как её муж взошёл на трон, Екатерина заручилась поддержкой гвардии, недовольной политическими симпатиями нового императора, и организовала государственный переворот. Свергнутый император через несколько дней был убит.

Екатерина оставалась на троне в течение 34 лет. Она существенно расширила владения Российской империи, реформировала внутреннее управление и законодательство. До прихода к власти Екатерина намеревалась упразднить крепостничество, служившее основой российской экономики. Однако понимая, что таким образом она утратит поддержку помещиков, императрица даже ужесточила крепостное право; положение крестьян в её царствование ухудшилось.

Вместе с тем Екатерина поддерживала русскую культуру, искусства и просвещение. Считается, что она сыграла огромную роль в деле превращения России в современное государство.


Екатерина Великая становится императрицей

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Дагерротип: Авраам Линкольн
Фотография
Запатентовав в 1 839 году способ точной фиксации образов реального мира на медной ...