Джозеф Пристли открывает кислород

В 1 774 году английский химик Джозеф Пристли открыл необычный газ: мыши под его воздействием начинали резвиться, а сам испытатель, вдохнув его, ощутил радость и необычную лёгкость. Проводя эксперименты с нагреванием красного оксида ртути, Пристли обнаружил, что при этом выделяется бесцветный газ, который он назвал «дефлогистированным воздухом». Тлеющая древесина, вступив в контакт с полученным газом, воспламенялась.

Пристли предположил, что этот газ выделяют растения. Он сообщил о своих наблюдениях французскому химику Антуану Лавуазье, который повторил опыты Пристли. Лавуазье выяснил, что некоторые вещества, вступая в химическое взаимодействие с этим газом — кислородом, — горят и что животным и человеку он необходим для дыхания. Он также отметил, что кислород способствует коррозии.

Исследования Пристли и Лавуазье, изучавших кислород, без которого человек не может существовать, привели к революционным изменениям в химической науке.

Из-за общественной деятельности Джозефа Пристли и из-за характера организаций, в которых он состоял, многие соотечественники считали его республиканцем и врагом Британии. В 1 791 году толпа фанатиков разрушила его лабораторию


Джозеф Пристли открывает кислород

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Маршрут «Пони-экспресса»
«Пони-экспресс»
Открытие золотых месторождений в районе Саттерз-Милл в Калифорнии (1 848 год) ...