Начало космической гонки

В начале 1 935 года в Розуэлле в штате Нью-Мексико Роберт Годдард и его сотрудники начали запуски ракет на смеси бензина с жидким кислородом. Ракеты взлетали на 1,5 километра, развивая скорость более 1 100 км/ч. Годдард утверждал, что когда-нибудь они долетят до Луны. Над ним смеялись, но испытания давали надежду, что разработанные им технологии — например, стабилизация с помощью гироскопов — в конечном счёте позволят ракетам вырваться за пределы атмосферы.

Работы Годдарда дали США преимущество на старте ракетной гонки, но в 1 930-х годах строители ракет достигли сравнимых успехов в других странах.

В честь Роберта Годдарда названы космогеофизическая лаборатория НАСА в штате Мэриленд и центр космических полётов в Гринбелте под Вашингтоном


Начало космической гонки

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Моя мечта — сделать так, чтобы люди работали над безнадёжными проектами. В них будут зарождаться новые идеи.

Я уже работаю над шрифтом будущего.

Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп
Из письма жене в Англию, 1 630 год Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...