Греческий эпос

Около 750 года до нашей эры

«Илиада» и «Одиссея» — два великих эпоса древнегреческой литературы и самых ранние из дошедших до нас образцов европейской поэзии. Их авторство приписывают Гомеру — слепому поэту, который, вероятно, жил около 750 года до нашей эры. Возможно, Гомер был реальным историческим лицом, сыгравшим большую роль в окончательном упорядочивании текста этих поэм, но несомненно и то, что их сюжеты восходят к устной поэзии микенских времён, а затем их пересказывали, изменяли и дополняли поколения древнегреческих сказителей.

Как раз во времена Гомера греки заимствовали у финикийцев алфавит, и «Илиада» и «Одиссея» были записаны в числе первых греческих произведений. Эти героические эпосы не только повествуют о великих подвигах, но и с большой тонкостью и изяществом разрабатывают морально-этические и психологические темы. В них наряду с псевдоисторическими событиями запечатлена жизнь греческого общества VIII века до нашей эры «Илиада» и «Одиссея» заложили основы европейской культуры.

В основе поэм Гомера лежат реальные исторические события. Археологи уже давно изучают объекты, вероятно, связанные с упоминаемыми Гомером Троей, Кноссом и Микенами


Греческий эпос

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...