Первым человеком, ступившим на поверхность Луны, стал американский астронавт Нил Армстронг. Экипаж «Аполлона-11» — Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — отправился в путешествие длиной в 384 000 километров 16 июля 1 969 года. Четыре дня спустя Армстронг и Олдрин на борту лунного модуля «Игл» приступили к полному опасностей спуску на Луну. Несмотря на аварийный сигнал и на камни, мешавшие посадке, Армстронг благополучно прилунил модуль, когда горючего оставалось всего на 30 секунд.
20 июля 1 969 года в 22:56 он ступил на поверхность Луны, а 600 миллионов человек на Земле следили за этим шагом затаив дыхание. Экипаж привёз на Землю лунный грунт, а на Луне оставил американский флаг, памятный знак в честь погибших астронавтов «Аполлона-1» и табличку, на которой, в частности, было написано: «Мы пришли с миром от имени всего человечества».
В том же году два космических зонда «Маринер» сделали более 100 снимков поверхности Марса. К 1 971 году члены экипажа «Аполлона-11» завершили карьеру астронавтов. Армстронг стал преподавателем, Коллинз — директором музея авиации, Олдрин — лектором и писателем.
Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.