Первым человеком, ступившим на поверхность Луны, стал американский астронавт Нил Армстронг. Экипаж «Аполлона-11» — Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — отправился в путешествие длиной в 384 000 километров 16 июля 1 969 года. Четыре дня спустя Армстронг и Олдрин на борту лунного модуля «Игл» приступили к полному опасностей спуску на Луну. Несмотря на аварийный сигнал и на камни, мешавшие посадке, Армстронг благополучно прилунил модуль, когда горючего оставалось всего на 30 секунд.
20 июля 1 969 года в 22:56 он ступил на поверхность Луны, а 600 миллионов человек на Земле следили за этим шагом затаив дыхание. Экипаж привёз на Землю лунный грунт, а на Луне оставил американский флаг, памятный знак в честь погибших астронавтов «Аполлона-1» и табличку, на которой, в частности, было написано: «Мы пришли с миром от имени всего человечества».
В том же году два космических зонда «Маринер» сделали более 100 снимков поверхности Марса. К 1 971 году члены экипажа «Аполлона-11» завершили карьеру астронавтов. Армстронг стал преподавателем, Коллинз — директором музея авиации, Олдрин — лектором и писателем.
Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.
Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.
Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.