Человек на Луне

Первым человеком, ступившим на поверхность Луны, стал американский астронавт Нил Армстронг. Экипаж «Аполлона-11» — Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — отправился в путешествие длиной в 384 000 километров 16 июля 1 969 года. Четыре дня спустя Армстронг и Олдрин на борту лунного модуля «Игл» приступили к полному опасностей спуску на Луну. Несмотря на аварийный сигнал и на камни, мешавшие посадке, Армстронг благополучно прилунил модуль, когда горючего оставалось всего на 30 секунд.

20 июля 1 969 года в 22:56 он ступил на поверхность Луны, а 600 миллионов человек на Земле следили за этим шагом затаив дыхание. Экипаж привёз на Землю лунный грунт, а на Луне оставил американский флаг, памятный знак в честь погибших астронавтов «Аполлона-1» и табличку, на которой, в частности, было написано: «Мы пришли с миром от имени всего человечества».

В том же году два космических зонда «Маринер» сделали более 100 снимков поверхности Марса. К 1 971 году члены экипажа «Аполлона-11» завершили карьеру астронавтов. Армстронг стал преподавателем, Коллинз — директором музея авиации, Олдрин — лектором и писателем.


Базз Олдрин на Луне. Фотография Нила Армстронга
Базз Олдрин на Луне. Фотография Нила Армстронга

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...