Мирные инициативы Рабина

Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин обратился к палестинскому народу с речью, начинавшейся словами: «Достаточно крови и слёз!» Этим он дал понять, что Израиль стремится к компромиссу и миру в регионе. Вместе с лидером палестинцев Ясиром Арафатом и бывшим израильским премьером Шимоном Пересом Рабин подготовил почву для Соглашений в Осло — договора, по которому палестинцы получали земли в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан и официальный статус на них.

В 1 993 году на церемонии в Белом доме Арафат и Рабин пожали друг другу руки. В своей речи Рабин сказал: «Как и вы, мы — обыкновенные люди, которые хотят строить дома, сажать деревья, любить. И жить с вами в достойном соседстве». Архитекторы Соглашений получили Нобелевскую премию мира, но уже через несколько месяцев экстремисты с обеих сторон возобновили вооружённые столкновения. Ещё два года спустя Рабин был убит израильским студентом, который ненавидел премьера за то, что в своём стремлении к миру тот слишком много уступал арабам.


Мирные инициативы Рабина

Мозг — самый демократичный из всех инструментов, которыми пользуются дизайнеры.

И всё-таки, что же такое книга?

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Орегонская железная дорога, США 1 905 год
Железные дороги
Хотя первые железные дороги — на конной тяге — появились на рудниках ещё в XVI веке ...