Открытия в физиологии

Итальянский врач Санторио Санторио (Санкториус) интересовался физиологией человека. Для её изучения он прибегал к многочисленным измерениям. На специальных больших весах Санторио тщательно взвешивал себя, свою еду и питье, а также выделения.

Во время научной революции были подвергнуты исследованию самые разные аспекты жизни, и подчас результаты опровергали давно устоявшиеся воззрения. Санторио анализировал теорию греческого врача Галена, что дыхание происходит через кожу как «невидимое испарение». Его эксперименты — яркий пример того, как с помощью научных методов проверялась галеновская медицина. Санторио удалось измерить, сколько он теряет через дыхание и испарение через поверхность кожи.

В 1 614 году он опубликовал труд «О медицине равновесия», который содержал систематический анализ базального метаболизма (основного обмена, минимального количества энергии, необходимой для поддержания жизни в организме). Санторио ввёл физические методы в медицинские исследования, вместе с Галилеем он изобрёл ртутный термометр.


Открытия в физиологии

Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.

Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.

Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...