В своей книге «Оригинальная теория, или Новая гипотеза Вселенной» британский астроном Томас Райт утверждал, что звёзды образуют сферические области, обращающиеся вокруг центра тяготения. Пятью годами позже к аналогичным выводам пришёл германский философ Иммануил Кант (1 724 — 1 804 годы).
Кант, знакомый с работами Райта, полагал, что Солнце принадлежит к группе звёзд, имеющей форму линзы, и что, вглядываясь в Млечный Путь, мы смотрим вдоль оси этой линзы. Он также считал, что наблюдаемые с Земли спиральные туманности — это далёкие галактики, такие же, как Млечный Путь, «звёздные острова».
У Канта не было никаких доказательств этой теории, поэтому пришлось ждать 170 лет, пока её не подтвердил американский астроном Эдвин Хаббл с помощью сверхмощного телескопа.
Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.
Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?
Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.