В 1 796 году английский врач Эдуард Дженнер впервые произвёл успешную вакцинацию против оспы и вошёл в историю как создатель иммунологии. Дженнер слышал, что доярки и фермеры, переболевшие коровьей оспой, в дальнейшем не болеют гораздо более опасной натуральной оспой. Дженнер проверил это, привив мальчику жидкость из пустулы доярки, болевшей коровьей оспой. Прививка вызвала лишь лёгкое недомогание. Затем Дженнер привил мальчику натуральную оспу, и тот не заболел.
Медики вначале не верили в это открытие, и Дженнеру пришлось ещё несколько раз его демонстрировать. После того как оспопрививание стало распространённой и обязательной медицинской процедурой, смертность от оспы быстро пошла на убыль.
Лондонское королевское общество наградило Дженнера не за разработку метода борьбы с оспой, а за совсем иное открытие: Дженнер обнаружил, что не кукушки, а кукушата выкидывают из гнёзд своих приёмных родителей яйца и других птенцов
Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.
Благодаря посещению музеев, сайтов, организаций, чтению, исследованиям, скетчам, заметкам, фотографированию и обыкновенному для такого дела трёхнедельному погружению я нахожу свой собственный подход к тексту.
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.