Изобретения 1916 года

Рентгеновская трубка новой формы
Рентгеновская трубка новой формы, трубка Кулиджа, предложил американский физик Уильям Дэвид Кулидж.

Самолёт-снаряд радиоуправляемый
Самолёт-снаряд радиоуправляемый, «Хевит-Сперри», испытан 12 сентября в США.

Связь мобильная
Связь мобильная, появилась в полиции нью-йоркского порта. Использовались искровые передатчики для связи с полицейскими судами.

Синтетический метилкаучук
Синтетический метилкаучук, полупромышленный, выпустил на рынок немецкий химик Ф. Гофман на фабрике в Ливеркузене. Было изготовлено 2 000 т этого продукта. (В 1918 г. из-за низкого качества получаемого каучука выпуск его был прекращён.)

Станок шлифовальный бесцентровый
Станок шлифовальный бесцентровый, для максимально точной обработки поверхности, появился на рынке в США.

Строительная конструкция железобетонная крупная
Строительная конструкция железобетонная крупная; использовал французский инженер-строитель Эжен Фрейсине для создания ангаров в аэропорту Орли.

Танк на войне
Танк на войне, применили 15 сентября англичане в грандиозном сражении с немецкими войсками на реке Сомма между французскими деревнями Флер и Курслет. Из 49 машин «Большой Вилли» к месту назначения добрались 32, фактически в атаке участвовали 18. Но даже при этом мизерном количестве результат был впечатляющим. Из-за низких боевых качеств эти танки оказали лишь большое психологическое воздействие.

Танк с гусеницей поверх корпуса и с пулемётом
Танк с гусеницей поверх корпуса и с пулемётом, конструкции Триттона и Вильсона, испытали успешно 2 февраля в Англии. Танк «Большой Вилли» преодолевал широкие (до 3,6 м) окопы и перебирался через насыпи высотой до 1,8 м. Военное ведомство заказало 100 машин. Именно эту модель, вооружённую пушками и пулемётами, использовали англичане в Первой мировой войне.

Танк с классической компановкой основных узлов
Танк с классической компановкой основных узлов, «Рено-FT», выпустила французская компания «Рено». Это был лучший танк Первой мировой войны. Он имел вес 6 т, экипаж из двух человек, вооружение — пулемёт (с 1917 г. — пушка), развивал максимальную скорость 9,6 км/ч. Танк стал прообразом танка будущего.

Фотоплёнка «техноколор»
Фотоплёнка «техноколор», метод получения, запатентовал американский инженер-химик Герберт Калмус.

Часы электрические
Часы электрические, изобрёл американский инженер-электрик Генри Уоррен.

Экскаватор дизельный
Экскаватор дизельный, выпустили в США.


Таунс, Чарлз Хард
Таунс, Чарлз Хард

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Никто никогда не строил и не разрушал свою карьеру лишь одной работой. Да и вообще, отдельная неудача или успех значат не так уж много. Непрерывная череда успехов или неудач — совсем другое дело.

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Психотропные препараты стали популярны в XX веке
Психоактивные вещества
Психоактивные вещества воздействуют на чувственное восприятие и процесс ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...