Форест, Ли Де 

Форест, Ли Де (Forest, Lee De, 1873–1961), американский радиоинженер.

1905, 1906, 1907, 1908, 1910, 1915, 1920, 1923, 1926 — электронная лампа триод, радиовещание

ГодСобытие
1905Радиотелеграфная связь железнодорожного состава, находящегося в пути, со станциями, на дальность 50 км, установил американский радиоинженер из Нью-Йорка Ли де Форест.
1906Электронная лампа трёхэлектродная, «аудин», усилительный триод; сконструировал американский радиоинженер из Нью-Йорка Ли де Форест. Управляющая сетка (третий электрод) располагалась между нитью накала и анодом. 25 октября автор подал патентную заявку. За «аудином» закрепляется название «триод Фореста». Устройство было способно принимать гораздо более слабые сигналы, в том числе голос и музыку. Одновременно с Ли де Форестом радиолампу-усилитель создал австрийский радиотехник Р. Либен. Триод сыграл огромную роль в развитии радиоэлектроники.
1907Радиоприёмник ламповый по схеме прямого усиления, изобрёл американский радиоинженер Ли Де Форест.
1908Радиопередача, экспериментальная, проведена во Франции американским радиоинженером Ли Де Форестом. Часть передачи велась с Эйфелевой башни в Париже.
1910Радиотрансляция, осуществлена американским радиоинженером Ли Де Форестом из театра «Метрополитен опера Хаус» в Нью-Йорке, где выступал великий певец Энрико Карузо.
1915Электронная лампа триод с водяным охлаждением анода, разработал американский радиоинженер Ли де Форест.
1920Радиовещание коммерческое, радиостанция KDKA, появилась 2 ноября в американском г. Питтсбурге под руководством Ф. Конрада. Первая радиопередача с отчётом о результатах президентских выборов велась в диапазоне средних волн 300–500 м при мощностях излучения около 3 кВт. Однако при этом дальность надёжного приёма не превышала 40 км. (Маркони предпочёл бы, чтобы краеугольным камнем его беспроволочного телеграфа оставалась азбука Морзе; для беспроволочной передачи речи он не видел никакого полезного применения. Интересно отметить, что Ли Де Форест уже в 1930 г. предостерегал Институт радиоинженеров, что «ненасытная алчность рекламодателей, засоряющих своими объявлениями эфир, в самом непродолжительном времени лишит радио его важнейших жизненных сил и уничтожит все, что есть в нём полезного».)
1923Фонофильм, фильм с фотографической фонограммой, обеспечивающий нормальный звук, запатентовал американский инженер Ли де Форест. Фильм «Гавот» продемонстрирован для прессы 12 марта и 4 апреля в здании «Общества инженеров» в Нью-Йорке. В фильме мужчина и женщина танцевали под еле слышную музыку. Однако это изобретение значительно способствовало развитию кинотехники.
1926Телевидение механическое, опытное, продемонстрировал публично 27 января английский инженер Джон Лоджи Бэрд в Лондоне. Первое телевизионное изображение с чёткостью 30 строк — куклы-чревовещателя — осуществлялось аппаратом, собранным из разного хлама. Это официальная дата рождения ТВ. (Позже автор новинки назвал своё детище телевизором. Фактически он использовал сканирующий диск, запатентованный немецким инженером Нипковым в 1884 г. Однако изобретение Бэрда никого не заинтересовало. Даже пионер электроники де Форест сквозь зубы бросил: «Это любопытно, но абсолютно бесперспективно с финансовой и практической точек зрения».)

Флори, Говард Уолтер
Флори, Говард Уолтер
Форд, Генри
Форд, Генри
Форест, Ли Де 
Форест, Ли Де 

К числу лучших и элегантнейших дизайнерских исключений принадлежит выпущенная в этом году игрушка, которая уже разнеслась по всей стране. Что это такое? Маленький прыгающий шарик — супермяч.

Я настоящий сеточник.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...